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Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Max-Dohrn-Strasse 8-10
10589 Berlin

Ansprechpartner

Dr. Karin Schlesier
Tel.: 030184123459
Fax.: 030184123374
forschung@bfr.bund.de



Profil

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) wurde am 1. November 2002 als bundesunmittelbarerechtsfähige Anstalt des öffentlichen Rechts im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Berlin gegründet und arbeitet im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zu wissenschaftlichen Themen rund um den gesundheitlichen Verbraucherschutz. Das BfR ist nationaler Partner der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit. Es ist die wissenschaftliche Einrichtung der Bundesrepublik Deutschland, die Gutachten und Stellungnahmen zu Fragen der Lebens- und Futtermittelsicherheitsowie zur Sicherheit von Chemikalien und Produkten erarbeitet. Das Institut nimmt damit eine wichtige Aufgabe bei der Verbesserung des Verbraucherschutzesund der Lebensmittelsicherheit wahr. Die Arbeit des BfR für dengesundheitlichen Verbraucherschutz zeichnet sich durch ihren wissenschaftlichen, forschungsgestützten Ansatz aus. Auf die gesundheitlichen Bewertungen und Handlungsoptionen des Instituts können die für das Risikomanagement verantwortlichen Behörden zugreifen. Die Arbeitsergebnisse und Empfehlungen des BfR dienen allen interessierten Kreisen als wichtige Entscheidungshilfe für Maßnahmen. Mit seiner wissenschaftsbasierten Risikobewertung und deren Risikokommunikation gibt das BfR wichtige Impulse für den gesundheitlichen Verbraucherschutz innerhalb undaußerhalb Deutschlands. In seiner wissenschaftlichen Bewertung und Forschungist es unabhängig.

 

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Anzahl der Institutionen in Deutschland nach Kategorien gruppiert
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  119 Forschungsinstitute
  29 Netzwerke
  18 BOS
  14 Verbände